FIM MINIGP SERIES WORLD FINAL

Valencia 01.11 – 03.11.2022

VIZEWELTMEISTER

Ich bin unheimlich stolz, so weit gekommen zu sein. Ein Platz unter den Top 10 war mein Ziel – einen Podestplatz hatte ich mir erhofft, dafür habe ich unheimlich hart gekämpft und trainiert.

Hier ein Rückblick der letzten Tage:

TAG 1

Am ersten Tag in Valencia stand viel Administratives auf dem Programm, Kennenlernen, Motorrad einrichten und ganz viele Fototermine.

TAG 2

Diesen Tag in Worte zu fassen ist unmöglich… Es war der Wahnsinn! Die freien Trainings liefen super. In der Gesamtwertung war ich auf Platz 10. Im Qualifying 2 erreichte ich meine bisher beste Rundenzeit und landete auf dem ersten Platz. Das dritte Qualifying lief ebenfalls super und ich sicherte mir die Startposition 3 für Rennen 1 und 2 am nächsten Tag.

TAG 3 – FINAL DAY

Race 1:

Der Start beim ersten Rennen lief gut, in Runde 4 konnte ich die Konkurrenten überholen und bis zur letzten Runde die Führung übernehmen. Leider konnte ich die Position nicht bis zum Schluss verteidigen und fuhr als Zweiter über die Ziellinie: 20 Punkte in der Tabelle.

Race 2:

Das zweite Rennen war um einiges schwieriger – ich musste mir meinen dritten Platz hart erkämpfen. 16 Punkte in der Tabelle!

Super Final Race:

Das dritte Rennen sollte nochmal richtig spannend werden. Gleich nach dem Start übernahm ich die Führung, musste sie aber zwischenzeitlich wieder abgeben. Über einige Runden war ich dann an Position 4 und 3, erst in der 14. Runde gelang es mir wieder an die Spitze zu fahren. Kurz vor der Ziellinie, in der letzten Kurve, ist das Motorrad für einen Moment ausgebrochen – das nutzte mein Gegner, um auf den letzten Metern an mir vorbeizuziehen. Er überfuhr 0,07 Sekunden vor mir die Ziellinie. Natürlich war ich etwas enttäuscht, aber der 2. Platz im Super Final Race ist sensationell!!!

Weitere 40 Punkte in der Tabelle – somit auch Platz 2 der FIM MiniGP World Series 2022!

Auf diesem Wege möchte ich Dirk Heidolf, dem besten Trainer der Welt, von ganzem Herzen Danke sagen! Ein besonderer Dank gilt auch meinen Sponsoren, die mich stets unterstützen und an mich glauben!