ESPANA OLÉ

FIM MiniGP Spain Series
Kotarr 27.05.2023

Am Pfingstwochenende fand das 2. Event der spanischen FIM MiniGP statt. Nach der Anmeldung zur Copa de España de MiniVelocidad, haben wir einen Streckenrundgang gemacht. Die Strecke war neu für mich und ich fand den Kurs sehr cool.

Am Samstag haben wir dann unser Motorrad bekommen, die Bikes werden von der ETG (die technische Organisation der MiniGP) gestellt. Anders als in Deutschland und in Italien fahren wir mit fremden Bikes. Dirk und Papa haben das Motorrad so vorbereitet, dass ich mich gleich in den ersten Runden sehr gut an die Strecke in Kotarr gewöhnen konnte. Vormittags hatten wir die freien Trainings und am Nachmittag wurden dann zwei Qualis gefahren.

Im ersten Qualifikationsrennen hatte ich 0,4 Sekunden Vorspung auf den zweiten Platz. Im zweiten Qualifying bin ich als Vierter reingekommen.
Beide Zeiten waren ausreichend, um von Platz 1 zu starten – POLEPOSITION!

Wir sind gemeinsam mit der MiniGP 190 gestartet, somit standen diese fünf Fahrer vor uns im Grid. Am Renntag war ich sehr aufgeregt, ich wollte unbedingt gewinnen!

Nach einem guten Start im ersten Rennen, habe ich das Feld bis in die achte Runde angeführt. Dann wurde ich leider auf der Geraden von Enzo Zaragoza überholt und habe beim Kontern den Schwung nicht mitnehmen können. Dadurch sind 2 weitere Fahrer durchgerutscht. In der letzten Runde konnte ich einen der Fahrer überholen und bin auf Platz 3 ins Ziel gekommen.

Das zweite Rennen begann ähnlich, ich führte ein 6er Feld an, wurde in der fünften Runde aber wieder von Enzo Zaragoza überholt. Ich blieb bis zur letzten Runde hinter ihm, konnte ihn dann aber in Kurve 4 überholen – SIEG IM 2. RENNEN!

Danke Dirk, Papa, Opa und allen, die mir das ermöglichen! Es war super!