SAISONABSCHLUSS WITTGENBORN

ADAC Mini Bike Cup
Germany / Wittgenborn – 30.09.2023

Die Rennstrecke in Wittgenborn habe ich schon immer gemocht. Ich habe mich gefreut, dass der Saisonabschluss hier stattgefunden hat.

Die Trainings am Freitag liefen gut. Ich hatte anfangs Probleme mit dem Chattering, mein Hinterrad ist immer weggerutscht. Das haben Dirk und ich schnell in den Griff bekommen und eine gute Lösung gefunden. Dadurch habe ich von Lauf zu Lauf schnellere Zeiten fahren können.

Da die Strecke nass war und ich momentan Probleme mit meinem Knie habe, bin ich die ersten 2 Trainings am Samstagmorgen nicht gefahren.

Aber ich fühlte mich vom Vortag ausreichend vorbereitet und ich hatte ein gutes Gefühl.

In der ersten Quali war die Strecke noch etwas rutschig vom Regen und der Grip war noch nicht gut. In der 1. Quali sicherte ich mir mit 0,5 und im 2. Qualifying mit 0,7 Sekunden Vorsprung die Poleposition für beide Rennen.

Fast meine ganze Familie ist nach Wittgenborn gekommen, um mich zu unterstützen und anzufeuern. Das spornte mich noch mehr an und ich konnte mich gut auf die Rennen vorbereiten.

Beide Läufe haben mega Spaß gemacht. Ich gewann das erste Rennen mit 8 und das zweite mit 10 Sekunden Vorsprung. Ein perfekter Abschluss für diese wahnsinnig tolle Saison.

Vielen Dank an alle, die mich bis hierhin begleitet und mir die Daumen gedrückt haben. Ganz besonders möchte ich hier Dirk, meine Eltern, meine Familie und natürlich meine tollen Sponsoren erwähnen.

Nach den Ferien bereiten wir uns bestmöglich auf das Finale in Valencia vor.

Ich habe das große Ziel Weltmeister zu werden, aber auch ein Podestplatz wäre super.