Spielberg Mini GP Austria

Fynn Kratochwil nach Rennen 1 und 2 Tabellenführer der MINI GP AUSTRIA

Das erste Event der Mini GP Austria fand am Red Bull Ring in Spielberg statt.

Die freien Trainings am Samstag und Sonntag dominierte der kleine Mühlhäuser nach Belieben.
Auch in den beiden Qualifyings war der 11-jährige das Maß aller Ding und erzielte die Pole Position mit einem sehr großen Vorsprung.

Den Start zu Rennen 1 gewann Fynn und fuhr einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg ein.
Für Rennen 2 sagte der Wetterbericht Starkregen und Gewitter voraus. Da keiner der Piloten im Nassen trainieren konnte, bekamen Sie nach einsetzenden Regen eines achtminütigen Trainings.

Direkt im Anschluss wurde ein verkürztes Regenrennen auf sechs Runden ausgeschrieben. Den Start zu Rennen 2 missglückte Fynn gewaltig, womit er auf Rang sechs zurückfiel.

Das Spitzentrio setzte sich aufgrund ihrer Regenerfahrung vom restlichen Teilnehmerfeld bis auf vier Sekunden ab.

Der Nachwuchspilot aus Mühlhausen startete eine Aufholjagd und schon sich auf Rang vier nach vorn.
In den beiden verbleibenden Runden war Fynn 1,7s pro Runde schneller als das Führungstrio und er fuhr die Lücke zur Spitze zu.

Beim Versuch, sich noch einen Podestplatz zu erfahren, unterlief ihm in der letzten Kurve beim Angriff auf Platz 3 ein kleiner Fahrfehler / Rutscher.

Nach all diesen Umstände überquerte er dennoch als Viertplatzierter die Ziellinie.

Mit einer Gesamtpunktzahl von 38 Punkten führt Fynn die Meisterschaftstabelle an.

Schon am kommenden Wochenende geht’s für den Gymnasiasten der Tilesius-Schule zum nächsten Meisterschaftsrennen in das tschechische Eger zur Kart-Arena Cheb.